Médium à l'œuf de Langlais 75ml - Lefranc & Bourgeois
Référence : 300034000
Le médium à l’œuf Xavier de l’Anglais apporte onctuosité et velouté à la pâte et accélère sa prise.
Texture : Liquide | Fini : Mat ou brillant | Séchage : Modéré
Le medium à l’œuf Xavier de Langlais apporte de l’onctuosité à l’huile, accélère la prise à cœur, et permet des effets de superposition. Il confère en outre aux couleurs un aspect soit brillant soit mat selon le dosage. 4 à 5 gouttes pour obtenir un fini brillant, 8 à 10 gouttes pour un fini mat. Il est très important d’agiter vivement avant emploi. La recette très originale de Xavier de Langlais est issue de la technique de la Tempera des peintres primitifs italiens. Elle est une émulsion à base d’huile, d’eau, et d’œuf, qui lui, comme à l’époque, sert à fixer la couleur. On peut le diluer avec différentes essences.